旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

持续加强教师队伍建设,助力教育质量长足进步

2020-11-23

 

  在刚结束的第79期“北京市高等学校教师岗前培训”(以下简称“岗前培训”)中,12名参培学员顺利通过考核,取得合格证书。

  一直以来,研究生院致力于打造一支高素质、高水平的教师队伍,确保教师队伍整体的可持续发展能力,其中“岗前培训”就是一项行之有效的重要举措。截止到今年,我院共组织了参加了20期的培训工作,累积培训人员208人,合格162人,通过率达77.9%。

  习近平总书记在全国教育大会上指出,“坚持把教师队伍建设作为基础工作”。黄璐琦院长在中国中医科学院优秀教师表彰大会中强调,“要统筹全院教育资源,推进教师队伍建设”。多年来,研究生院顺应时代发展,坚守初心,担当使命,多措并举持续加强教师队伍建设,同时响应“做大做强中国中医科学院”的有力号召,助力中国中医科学院大学建设工作,初步构建起“政策激励、资源统筹、自主发展”三位一体的教师队伍建设和发展的新格局,在教育培养质量方面取得了长足进步。

 

(教育管理处  刘绍燕)

    0