旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

研究生院举办新老生见面会 共筑中研传承桥梁

2020-11-03

 

  为了帮助2020级新同学更好地熟悉适应研究生阶段的学习和生活,缓解疫情防控常态化下新环境、新阶段带来的困惑和迷茫,共筑中研传承桥梁,10月31日上午,由研究生院主办,2020级学术学位硕士研究生班承办的新老生交流会在望京校区召开。本次见面会邀请了2018-2020级国家奖学金获得者、学生干部等四名博士研究生,为学弟学妹们传经送宝、答疑解惑。为了既满足疫情防控要求,又能让更多同学有机会参与交流,见面会以线下+线上同步直播的方式进行,近百名研究生参加了活动。

  见面会开始,由2020级博士研究生刘斌同学为学弟学妹们答疑解惑,分享科研论文的相关经验,并就同学们感兴趣的各类助学金、奖学金问题做了详细的讲解。接着2019级博士研究生李建良同学分享了一些科研过程中的注意事项,推荐了实用的学习资源与工具软件。随后,2018级博士研究生孙凯同学分享了学习、生活的时间管理经验,提醒新同学们从研一开始就要明确自己的研究大方向。最后,2020级博士研究生甄思源同学嘱咐新同学们在学习、科研的同时,也要注重自己的身心健康。历时两个半小时的新老生交流会在欢快和谐的氛围中圆满落幕,许多同学都意犹未尽,与学长学姐继续沟通。

  新老生交流会为新老同学提供了交流平台,激发了学习和科研的热情,使新同学对研究生阶段有了更深入的了解和认识,有助于尽快明确目标和定位,体现了“传·帮·带”的优良传统。

文字:研究生院李怡

2020级学术学位硕士研究生 王 晰

                     图片:2020级学术学位硕士 白栋汉

 

 

李建良学长分享经验

 

 

与李建良学长交流

 

 

与孙凯学长交流-1

 

 

与孙凯学长交流-2

 

 

甄思源学姐分享经验

 

    0