旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

2020年研究生趣味运动会圆满结束

2020-11-03

 

  清霜映秋,寒色渐重,为强身健体,丰富同学们的业余生活,培养合作精神,增强凝聚力,在锻炼中实践,在实践中收获,11月1日上午,研究生院在望京校区运动场举办了2020年研究生趣味运动会,50余名师生及西学中学员参加了活动。

  活动内容包括车轮滚滚、踢毽子、双人跳绳、三人四足接力赛、吹踩气球、投球入篓、背对背夹气球跑,以及团体丢沙包等项目。

  1.车轮滚滚

  这是开场的项目,很有趣的团队配合工程。每支队伍的6名队员在裁判发令后,通过协调配合拨动比赛器材向前行进,赛程100米。大家团结合作,有在前面开路的、有在中间支撑的、有在后方配合的,奋勇争先,不相上下。

 

 

  2.踢键子、双人跳绳、三人四足接力赛

  这是一套包含三个小项的组合项目,需要队员们配合进行,每一项所占用的时间都会直接影响下一个小项的开始时间和总时长。哨声响起,各队首发队员专心致志,力争第一时间把队旗交给跳绳的队友;跳绳完成后,各队的三名队员用“四足”向终点线跑去~

 

 

  3.吹踩气球、投球入篓、背对背夹气球跑

  吹气球~踩气球,着急不得,越急越慢。顺利过关的队员们发现,投球入篓才是真正的考验技术。你投球,我接球,投的人想方设法投得稳,接的人抱着球篓左右飞,完成后把队旗交给最有默契的两个人背对背夹着气球跑向终点~

 

 

 

  4.团体丢沙包

  8分钟的团体丢沙包把大家的兴致推向高潮,8支团队“捉对厮杀”,在激烈的攻防中互相鼓劲、互相激励,使趣味运动会在一片欢声笑语中落幕~

 

 

  运动会结束后,同学们兴致勃勃地领取和交流着自己的奖品,互相拍照纪念。摄影师按下快门,记录下了各个精彩的瞬间,并以一张全家福合影为趣味运动会画上圆满的句号。

  让我们相约2021年,春暖花开的季节~

 

 

文:2020级学术学位博士研究生  石伯伦

图:2020级专业学位博士研究生  李丹

    0