旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

研究生院党总支举办学习贯彻2020年全国研究生教育会议精神专题党课

2020-10-16

 

  为深入贯彻落实2020年全国研究生教育会议精神,10月15日上午,研究生院杨卫彬副院长以“落实立德树人根本任务,全面提升研究生培养质量”为题,向全体教职工讲授专题党课。

  杨卫彬副院长从“打造一流的研究生导师队伍”、“着力推进具有特色的学科专业体系建设”、“构建更加完善的研究生教育质量保障体系”三个方面,结合最新出台的研究生教育管理相关文件,对2020年全国研究生教育会议精神进行了解读,并激励广大党员、干部和职工,要积极做好研究生教育工作,为党和国家培养更多德才兼备的高层次人才。

  马晓北副院长在总结发言中强调,2020年全国研究生教育会议的召开,是新中国成立以来首次召开的全国研究生教育会议,体现了党和国家对研究生教育的高度重视。全体党员、干部和职工要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理和孙春兰副总理关于研究生教育的重要指示批示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,并鼓励研究生院年轻的教育管理干部们,要按照习总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式讲话中提出的要求,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。她要求全院干部要端正风气,严肃纪律,全院上下,齐心协力,推动研究生院整体工作稳中有进,为做大做强中医科学院贡献才智与力量。     

 

(研究生院  彭卓龙)

 

 

杨卫彬副院长讲授专题党课

 

 

马晓北副院长做总结讲话

    0