旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

研究生院职工支部召开“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费” 专题组织生活会

2020-10-12

 

  为深入学习贯彻落实《国家中医药管理局关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》要求和上级党委的统一部署,10月12日下午,职工支部召开“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”专题组织生活会。

  会上首先学习传达了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,支部书记围绕“厉行节约,反对浪费”主题带头做了剖析发言,向支部全体党员同志发出倡议,号召广大干部职工增强关于节约的思想意识和行动自觉,继承和弘扬勤俭节约的传统美德,倡导文明餐饮方式,杜绝“舌尖上的浪费”。

  生活会上,还组织大家集中观看了《粮食浪费“重灾区”是哪里?“触目惊心”餐饮浪费如何治?》的教育宣传片,支部各学习小组党员代表围绕会议主题进行了发言讨论。

  通过此次专题组织生活会的召开,提高了支部党员同志对“厉行节约、反对餐饮浪费”的认识,与会党员表示将继续深入贯彻习近平总书记关于厉行节约、坚决制止餐饮浪费的重要指示精神,以身作则,培养节约习惯,在家庭内外、单位内外都要积极营造“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”的氛围,保持艰苦朴素的作风,响应“光盘行动”的号召,用实际行动弘扬“厉行节约、反对浪费”的廉洁风尚。

                  

研究生院  吴芳

 

 

    0