旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

2020年博士研究生创新人才培养基金项目评选会召开

2020-09-21

 

  9月17日,我院举行博士研究生创新人才培养基金公开答辩与专家评审会。本次会议采取线上和线下相结合的方式举行。评审专家、申请人及各培养单位教育管理人员参加现场会议,400余名在读研究生通过线上参会。

  根据2020年度博士生中期考核结果,共有来自7家培养单位推荐的20位博士研究生进行答辩,博士研究生围绕科研设计思路、前期成果等进行了汇报。

  评审会议邀请包括院学位评定委员会委员、优秀学位论文指导老师等20余位专家担任评审,按照中医学、中药学、中西医结合设置了学科评审组,邀请李宗友研究员、朱晓新研究员、雷燕研究员分别担任学科评审组组长,主持相关学科评审,确保评审公平公正。

  博士生创新基金公开答辩会虽然是一场评审会议,同时是研究生院为博士生们提供充分展示阶段学术成果的平台,学习交流的机会,专家们与博士生进行了充分交流,或给予思路上的引导,或给予实验技术的指导,答辩会场学术氛围浓郁!与会400余名博、硕士研究生听了答辩和专家们的点评后,同学们表示:找到了差距,明确了自己的努力方向,获益匪浅。

  研究生院杨卫彬副院长指出2014年研究生院开始设置博士研究生创新人才培养基金项目,旨在鼓励我院博士研究生开展创新研究,不断提高培养质量,孵育全国中医药优秀博士学位论文;截止到目前为止,业已资助优秀的博士研究生57人,近六年来获得中国中医科学院优秀博士学位论文奖者,半数以上曾获得博士生创新基金的资助。希望获得资助的同学珍惜荣誉,把握机会,再接再厉,不断提高学位论文质量,为中医药传承创新做出应有的贡献。

 

 

(学位办公室)

    0