旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

中华中医药学会继续教育分会开展“重走革命老区,感悟红色文化”主题党日活动

2020-09-03

 

  为落实中华中医药学会“党建引领社团业务发展”的工作要求,我院常务副院长、中华中医药学会继续教育分会主任委员宋春生带领分会党的工作小组一行九人,于8月28至30日,前往河南省新县开展“重走革命老区,感悟红色文化”主题党日活动。本次活动由河南中医药大学第三附属医院承办。

  寻找红色根基,践行初心使命。党的工作小组一行向鄂豫皖苏区首府烈士陵园烈士纪念碑敬献花篮、向“红田”惨案旧址三鞠躬以示对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀。不同的感人事迹,相同的革命初心。鄂豫皖苏区首府革命博物馆展示了根据地的革命斗争史,鄂豫皖苏区将帅馆陈列了在此战斗和工作过的349位开国将帅的丰功伟绩。先烈们坚定的革命意志和将帅们的英勇顽强,深深感染和激励着每位成员。

  田铺大塆创客小镇、箭厂河“三留守”服务中心,以及“两山理论”创新实践基地——连康山“老庙康养基地”等鲜活案例,彰显了老区人民继承革命传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,革命老区焕发出勃勃生机,与全国人民携手迈进全面小康社会,令每位成员深受鼓舞。

  红色大别山精神,将永远激励着我们,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,为中医药传承精华、守正创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前行!

  主体党日活动期间,在主任委员带领下,分会副主任委员邓娟(秘书长)、周运峰、房敏、周艳杰,副秘书长霍姝含、赵家有,常务委员张海、宋晨光等,围绕分会党建工作,以及年度学术活动等进行了深入讨论。

 

(中国中医科学院研究生院 赵家有)

 

 

图1-重温誓词

 

 

图2-敬献花篮

 

 

图3-默哀缅怀

 

 

图4-聆听事迹

 

 

图5-现场教学

 

 

图6-创客体验

 

 

图7-基地考察

 

 

图8-红旗飘飘

    0