旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

“帆满春风,守正前行” 2020年迎新春师生联欢会圆满结束

2020-01-06

 

  2020年1月3日,以“帆满春风,守正前行”为主题的2020年迎新春师生联欢会在中国中医学院东区会议中心举行。中国工程院院士、中国中医科学院院长、研究生院院长黄璐琦,中国中医科学院纪委书记于林勇,各研究生培养单位的导师代表和教育管理干部,研究生院离退休老师和教职员工,在京兄弟院校研究生会代表来到联欢会现场,与在校研究生300余人欢聚一堂,师生同乐。

  黄璐琦院长在新春贺词中深情勉励全体研究生要只争朝夕、传承精华,守正创新、不负韶华,时刻不忘时代责任,让青春在求索与拼搏中收获价值,为做大做强中国中医科学院,为中医药事业贡献青春和力量。

  联欢会在研究生院老师身韵结合、形神兼备的开场舞《扇舞丹青》中开始。随后,研究生院老师还与广安门医院2019级博士研究生共同带来了诗朗诵《凤凰涅槃》,全诗在回顾中华民族五千年来的光辉历史与艰难困苦后,以凤凰涅槃为“隐喻”高歌中华民族不畏艰难,砥砺前行的民族精神。老师和同学们共同深情演绎了闽粤金曲串烧,2019级硕士同学带来的小品《礼物》展现了中研导师与学子之间的浓浓师生情,博士生导师徐世杰与研究生导引协会一起表演的《健康中国》大气磅礴,刚柔并济,诠释了传统文化的魅力。舞蹈《床前明月光》、许悦老师演唱的歌曲《HOME》与2019级学博邱文然独颂的《江芦的咏叹》彰显出中研师生的多才多艺。

  兄弟院校研究生会不仅通过祝福视频遥送祝福,还为现场送来了精彩的节目。航天一院张博戎、北大医学部李旭、2019学博陈娜与北京中医药大学叮当街舞社、北京中医药大学李韬芝带来的《去流浪》《红色高跟鞋》《DISCO》《不醉不会》一次次将联欢会推向高潮。

  最后,研究生院老师和学生党支部带来的《我和我的祖国》,带动全场师生挥动小红旗和“我爱中研”齐声合唱,联欢会在掌声和欢呼声中圆满结束。

 

(文:2019级专业学位博士研究生 袁博

图:秦秋)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    0