旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

国家中医药管理局第七期“中医医院职业化管理高级研修班”在京结业

2019-12-17

 

  2019年12月14日,由国家中医药管理局主办,中国中医科学院研究生院承办的第七期“中医医院职业化管理高级研修班”结业式在京举行。国家中医药管理局人教司司长卢国慧,中国中医科学院党委书记王炼出席。

  中国中医科学院研究生院常务副院长、研修班班主任宋春生做研修总结报告。他从顺应时代需求、配备优秀师资,确保研修质量;做好教学服务,提升培训成效,展现研修成果和注重文化建设,搭建交流平台,促进学员互动三个方面进行了工作总结,并表示要拓展研修班延伸服务,推进学员持续交流。

  研修班班长辽宁中医药大学附属第三医院院长柳越冬、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院副院长李斌代表学员发言,汇报交流了学习体会,表示要将中医医院职业化管理所需要的“道、法、术”,内化修炼于心,外化实践于行,为提高中医医院管理水平、治理能力作出更大贡献。

  卢国慧司长从讲政治、有信仰的角度阐释了中医医院职业化管理内涵,强调身为医院管理者要有胆识,一心一意谋发展;要有情怀,言传身教带队伍;要有操守,廉洁自律守底线。希望全体学员以结业式为新起点,运用研修收获,持续交流经验,推进中医药事业传承创新发展。

  王炼书记总结时指出,中医医院是中医药传承创新发展的重要阵地,要充分发挥研修班的作用,创新培养模式,丰富教学内容,增加案例教学和讨论式教学,搭建好学员交流合作平台,为中医药传承创新发展培养一支可靠的队伍。

  来自全国30个省(区、市)的72名中医医院院长顺利完成了此次研修。

 

(研究生院 赵家有)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    0