旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

2019年中国中医科学院研究生导师培训圆满结束

2019-10-23

 

  10月21日,中国中医科学院开展年度研究生导师培训。300多名研究生导师和研究生教育管理干部参加了培训,其中包括近百名新聘研究生导师。

  中国工程院院士、解放军总医院生命医学科学院院长、博士生导师付小兵作了“一个国家一类新药研发与一个团队的成长历程与思索”的特邀报告。付院士将其团队服务国家需要,攻坚克难、创新研发的经历娓娓道来。报告生动有趣,既高屋建瓴,又大道至简,导师们感到受益非浅。付院士还真诚地回答了导师们的提问。

  受中国中医科学院院长黄璐琦委托,研究生院常务副院长宋春生向付小兵院士颁发了中国中医科学院特聘导师聘书和授课感谢状。

  宋春生作了题为“培养质量是研究生教育的生命线”的主题报告。他提出,研究生导师要切实做好“研究生培养第一责任人”,各级管理部门要努力构建研究生培养质量保障体系,始终坚持社会主义办学方向,回答好习近平总书记关于“为谁培养人”“培养什么样的人”“如何培养人”的教育根本问题。

  研究生院各部门负责同志就研究生招生、教学与培养、学生管理服务、学位授予与学科建设等内容进行了工作交流。

 

(研究生院 杨卫彬 赵家有)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    0