旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

凝心聚力 砥砺前行——2019级研究生入学教育之素质拓展

2019-09-05

 

  8月30日至9月1日,中国中医科学院431名2019级研究生分三批在北京怀柔基地进行了为期一天的素质拓展训练。

  训练包括破冰建队、趣味热身、超音速、达芬奇密码、荆棘取水、蛟龙出海和总结交流七个项目。破冰建队和趣味热身化解了同学们初次接触的生疏,用拍背、捏肩、大声报出自己的名字等方式消除隔阂,合作取队名、想口号、画队旗、编队歌等环节迅速调动了大家的积极性;趣味热身和超音速项目增强了小组成员之间的默契程度,锻炼了同学间的分工合作能力;达芬奇密码充分展现了同学们的集体智慧,大家集思广益共同应对挑战,每个人尽己所能协助队长找到答案;荆棘取水和蛟龙出海两项活动充分展现了队员间充分的信任,大家目标一致,心往一处想,劲往一处使,为团队的胜利和荣誉全力配合,竭尽所能。

  在欢呼声中,充实欢快的拓展训练接近尾声,各队代表分别分享了自己的收获和感悟。

  此次活动不仅加深了同学们之间的相互了解,打开了思路,还锻炼了团队协作能力。相信同学们定会以饱满的精神全身心投入到研究生学习中。

 

(文图:2019级硕士研究生 王娟 朱建)

 

 

    0