旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

中国中医科学院迎来431名2019级新生

2019-08-29

 

  金秋丹桂万里香,桃李满园清风扬。8月26-27日,中国中医科学院2019级新生入学报到工作在望京校区展开。来自全国各地的431名研究生,满怀憧憬地在这里开启新的求学征程。

  正值祖国70周年华诞,今年的新生数量是中国中医科学院史上人数最多的一年,较去年增幅达60%。中国中医科学院领导高度重视,精心组织,周密安排,确保在大幅扩招的情况下,仍能高标准、高质量的完成迎新工作。报到期间,秩序井然,从场地优化到绿色通道以及各项通讯服务,提高了工作效率,保障了服务质量,充分展现了师生良好的精神风貌。

  26日一大早,老师和学生志愿者们便到达了现场。校内凉风习习,温馨的横幅和标语、热情洋溢的志愿者温暖了每一位远道而来的新生和家长。报到处设在望京校区学生二公寓,流程清晰简洁。研究生会制作的《中研学习生活秘籍》,古色古香的封面设计,涵盖了中研学习、住宿、交通、就医、美食、学术资源等内容,凝结了学兄学姐们对新生的祝福、呵护和支持。

  在接站服务、指引解惑、手续办理、行李搬运等服务岗位上,学生志愿者在忙碌地工作着,校园内随处可见他们的身影,他们用实际行动传递着学兄学姐的关怀。学生处老师们和各班辅导员全程在迎新现场,亲切地与办理相关手续的新生沟通交流。

  431名新生顺利完成了注册报到手续。梦想的风帆从中国中医科学院起航,肩负着信念,装载着希望,驶向未来和远方。

 

(文:2019级硕士研究生 周莎   图:2019级硕士研究生 陈亚洲 牟东晓)

 

 

 

 

 

 

 

 

    0