旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

中国中医科学院2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2019-07-10

 

  6月26日,中国中医科学院2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在会议中心隆重举行,2019届毕业研究生和在职申请获得学位人员、研究生导师、研究生管理干部、亲友代表共300余人参加;研究生院宋春生常务副院长主持典礼仪式。

  研究生院宋春生常务副院长首先宣读了中国中医科学院《关于2019届研究生毕业及学位授予的决定》、《关于颁发2019年优秀学位论文奖的决定》和《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》等文件。

 

 

 

  中国中医科学院党委常委、副院长王申和为获得中健行优秀博士学位论文奖、裴元植优秀硕士学位论文奖的同学和导师颁奖;中国中医科学院党委常委、副院长杨龙会为2019年优秀毕业生颁奖。

 

 

 

 

  在欢快的音乐声中,中国中医科学院院长、院学位委员会主席黄璐琦院士为学位获得者拨正流苏,颁发学位证书并合影留念。

 

 

 

 

 

  毕业研究生代表刘佳妮、获奖学生代表苏平分别发言,感谢母校和导师的精心培养,表示要在今后的工作岗位上为中医药事业传承创新发展贡献力量。胡镜清研究员代表研究生导师,为毕业生送上了美好的祝愿和殷切嘱托。

 

 

 

 

  黄璐琦院长发表讲话,首先向获得学位、获得优秀论文奖、获得优秀研究生奖励的同学和导师们表示祝贺!并代表中国中医科学院的老师们和以一名资深学长身份对学弟、学妹们提出希望和要求,一是希望同学们为天地立心,牢记使命;二是为生民立命,厚朴笃行;三是要为往圣继绝学,青春远志;四是要做为万世开太平的追梦人。要求同学们秉承苍生之本,立生民之命,承经典之学,建医药伟业。祝愿同学们在为中医药事业的不懈奋斗中书写人生华章,在实现中国梦的实践中放飞梦想。

 

 

  毕业典礼暨学位授予仪式在合唱《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

  典礼仪式前,全体毕业研究生、学位获得者、研究生导师与各级领导合影留念。

  

                     (研究生院 杨卫彬   赵家有)

    0