旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

全国中医药院校共青团工作联盟2019年年会暨第十届全国中医药高等院校青年发展高峰论坛学习交流实录

2019-06-18

 

  2019年6月12-15日,全国中医院校共青团工作联盟2019年年会暨第十届全国中医药高等院校青年发展高峰论坛在成都中医药大学举行。本次会议由共青团中央基层建设部指导,全国中医药院校共青团工作联盟、全国中医药高等院校青年研究会主办,成都中医药大学、成都市温江区人民政府共同承办。中国中医科学院研究生院师生三人与来自全国26所中医药院校的师生代表齐聚蓉城成都,学习交流中医青年人才培养经验。

  与会者认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,共话中医青年人才培养和中医药事业发展前景,为进一步提升全国中医药院校共青团工作能力与水平汇聚青春智慧与蓬勃力量。

  参会代表们在“强基层、增活力、转作风”的主题下进行了深入的交流,并发布了《全国中医药院校共青团工作联盟2019年年会暨第十届全国中医药高等院校青年发展高峰论坛成都共识》,共识呼吁全国中医药院校共青团要坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团的五大思想方针,带领中医青年明确人生航向,引领中医青年树立正确“三观”,引导中医青年练就过硬本领,推动中医青年教育方式革新,教育中医青年锤炼优良作风;勉励中医青年不忘初心、牢记使命、励志勤学、刻苦磨炼,将个人梦想实现融入国家和民族的事业中,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。

  会议对全国中医药院校优秀青年给予了表彰,我院2016级博士研究生苏平同学荣获“全国高等中医药院校优秀青年学生”称号;会议还对第七届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技获奖作品进行了表彰,我院田少磊、廉波、王卓等同学的社会实践作品“微信小程序—中医药养生知识推荐”荣获科技发明制作三等奖。

  通过参会学习交流,我们更加明确了中医药院校共青团工作的指导思想及工作方向,拓宽了思路,开阔了眼界。有助于引导我院广大青年研究生崇尚科学、追求真如、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战;有助于扩大我院青年学生的社会影响力,有效搭建中医药青年研究生广阔的学习交流平台;有助于实现更多资源的整合与利用,机会与平台的共享,实现理念的交融,创新团建工作方式,更好地服务于中医药青年学生的培养工作。

 

(中国中医科学院研究生院团总支)

 

 

苏平获评“全国中医药院校优秀青年学生”

 

 

获奖项目:微信小程序——中医药养生知识推荐

 

 

参会代表合照

    0