旧版网站中国中医科学院研究生院

首页 » 新闻速递

2019年博士研究生中期考核工作结束

2019-05-13

 

  2019年中国中医科学院博士研究生中期考核工作圆满结束。中期考核工作由各研究生培养单位统一组织、公开进行,研究生院派出督导组全程参与。

  考核专家组本着对培养人才的高度责任心,从课题科研思路、技术路线以及学生学习态度、科研作风等方面进行提问、把关、评估。中期考核既是对前阶段学习的全面检查,又是对后期课题研究的集中指导。考核结果将作为中国中医科学院博士研究生创新人才培养基金遴选的重要依据。共有79名博士研究生参加中期考核,评选“优秀”34名。

  博士生中期考核工作已连续开展六年。实践证明,中期考核是保障研究生培养质量的必要手段。研究生院将针对学术学位和专业学位培养方式的区别,调整考核评估体系,进一步改进与完善博士研究生中期考核工作,不断提高研究生培养质量。

 

(教育管理处 李楠 胡春宇)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    0